Запеканка с рыбой и овощами ТТК_10991

блюда из рыбыдиетическое питаниеЗапеканки

Запеканка с рыбой и овощами – это ароматное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе питательную ценность рыбы и свежесть овощей. Оно идеально подходит для семейного ужина и порадует всех гостей своим вкусом и насыщенностью. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают его любимым среди многих. Время приготовления составляет всего 50 минут.

Технико-технологическая карта Запеканка с рыбой и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с рыбой и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбное 300 300
Морковь 100 70
Соевый соус 30 30
Кориандр 5 5
Имбирь 5 5
Паприка сладкая 5 5
Яйцо куриное 150 150
Молоко 250 250
Чеснок 5 5
Патиссон 150 80
Лук репчатый 100 80
Майонез 50 50

Технология приготовления

Рыбу следует тщательно промыть, нарезать на небольшие кусочки и замариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и майонеза. Патиссоны очищаем от кожицы и семян, нарезаем тонкими ломтиками. Морковь крошим тонкими кружочками, а лук - полукольцами. Далее, смешиваем майонез с рубленным чесноком и специями. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, укладываем слоями сначала патиссоны и смазываем майонезом, затем добавляем морковь, рыбу, лук, морковь и снова патиссоны. Завершаем заливкой из взбитых яиц с молоком. Запекаем в разогретой духовке при среднем огне 40-45 минут. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, слои овощей и рыбы
Запах Ароматный, с нотами рыбы и специй
Вкус Нежный, с легкой остротой от специй
Консистенция Мягкая, сочная с равномерным распределением ингредиентов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общие мезофильные аэробные бактерии Не более 1х10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие в 25 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Стафилококки золотистые Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 320
Белки, г 30
Жиры, г 18
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий