Запеканка с рисом и тыквой ТТК_1546

Вегетарианские блюдаВторые блюда

Запеканка с рисом и тыквой — это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Умеренная сладость тыквы и моркови в сочетании с рисом и сливками делают её популярной среди людей всех возрастов.

Технико-технологическая карта Запеканка с рисом и тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с рисом и тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рис (Мистраль "Индика Gold")250250
Тыква (мраморная)300300
Морковь250250
Яйцо куриное2 шт.120
Масло сливочное8080
Сахар3 ст. л.45
Сливки (35%)150 мл150
Молоко (2,5%)150 мл150
Ванильный сахар6 г6
Соль0,5 ч. л.3

Технология приготовления

  1. Очистите и нарежьте тыкву.
  2. Варите рис в пакетиках в течение 10 минут.
  3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и соль.
  4. Натерите морковь, добавьте ее и тыкву в общую миску.
  5. В перемешанную массу добавьте вареный рис.
  6. Выливайте взбитые яйца, растопленное масло, сливки и молоко, перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  7. Выстелите сковороду пергаментной бумагой, смажьте ее и бока маслом.
  8. Переложите смесь в сковороду и поставьте в разогретую духовку.
  9. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная поверхность Оранжево-желтый Нежная, но плотная Сладкий, сливочный аромат с нотами ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 1 (недопустимые) Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории250 ккал
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий