Запеканка с пореем ТТК_9386

Вегетарианские блюдаГорячие блюда

Запеканка с пореем – это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежность сливок, свежесть овощей и насыщенность яиц. Лук-порей придаёт блюду особую пикантность, а запекание под золотистой корочкой сыра делает его аппетитным и ярким. Подходит для обеда или ужина, особенно в холодное время года.

Технико-технологическая карта Запеканка с пореем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с пореем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Соль/перец по вкусу по вкусу
Сливки 200 200
Яйцо куриное 70 60
Лук-порей 300 250
Помидор 300 280

Технология приготовления

  1. Лук порей помыть и нарезать кольцами.
  2. Отварить лук в кипящей воде в течение 5 минут.
  3. Помидоры нарезать кружочками (большие – пополам).
  4. На дно формы выложить слой нарезанного лука.
  5. Сверху выложить слой помидоров.
  6. В сливки добавить соль, перец и яйцо, тщательно перемешать.
  7. Залить овощи сливочной смесью.
  8. Посыпать сверху тертым сыром.
  9. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки на сыре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, яркие слои овощей.
Запах Нежный сливочный аромат с нотами овощей и специй.
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой пикантностью.
Консистенция Нежная, кремовая с кусочками овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Escherichia coli отсутствует
Salmonella spp. отсутствует
Стафилококки отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий