Запеканка с перцем, помидорами и брынзой ТТК_2070

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Запеканка с перцем, помидорами и брынзой – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина. Оно сочетает в себе свежие овощи, нежный сыр и ароматные специи, создавая гармоничное и аппетитное сочетание. Приготовление запеканки занимает немного времени и позволяет использовать доступные ингредиенты, что делает это блюдо идеальным для домашнего питания.

Технико-технологическая карта Запеканка с перцем, помидорами и брынзой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с перцем, помидорами и брынзой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 5 500
Перец болгарский 2 300
Брынза 250 250
Масло сливочное 30 30
Сыр твердый (например, моцарелла) 150 150
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Помидоры тщательно вымыть, сделать на них крестообразный надрез и залить кипятком на одну минуту для легкого удаления кожицы.
  2. Очистить помидоры от шкурки и нарезать кубиками.
  3. Перец болгарский запечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать произвольными кусочками.
  4. Взять форму для запекания или порционные горшочки. На дно формы выложить кусочки сливочного масла.
  5. Выложить половину нарезанных помидоров на дно формы.
  6. Брынзу нарезать произвольными кусочками и равномерно распределить по помидорам.
  7. Сверху выложить нарезанный болгарский перец и присыпать любимыми травками (например, прованскими).
  8. На перец выложить оставшиеся помидоры.
  9. Сыр натереть на терке или нарезать кубиками, дополнительно посолить и посыпать травками (например, орегано).
  10. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
  11. После этого открыть крышку и подержать в духовке еще 5-10 минут, чтобы сыр зарумянился.
  12. Подаём горячей с любимым гарниром или хлебом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная запеканка с румяной корочкой Яркие оттенки красного, желтого и белого Нежная и сочная Приятный аромат свежих овощей и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий