Запеканка с курицей и гавайской смесью ТТК_9733

Блюда из курицыОсновные блюда

Введение: Запеканка с курицей и гавайской смесью — это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное филе, овощи и сливочную заливку. Оно идеально подходит для обедов и ужинов, порадует своей яркостью и ароматом, а также удобством приготовления.

Технико-технологическая карта Запеканка с курицей и гавайской смесью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с курицей и гавайской смесью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 300 300
Овощи (гавайская смесь) 400 400
Яйцо куриное 180 150
Сливки (10-20% жирности) 150 150
Укроп (пучок) 50 30
Карри 5 5
Паприка сладкая 5 5
Смесь перцев По вкусу По вкусу
Соль По вкусу По вкусу
Масло подсолнечное 60 60
Сыр голландский 70 70

Технология приготовления

  1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
  2. Обжарить курицу на подсолнечном масле в течение 5 минут, чуть присолив.
  3. Добавить карри и молотый перец к курице, перемешать и снять с плиты.
  4. В той же сковороде выложить гавайскую овощную смесь, добавить 4 столовые ложки воды и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 10 минут, помешивая.
  5. В это время взбить 3 яйца с сливками и немного посолить.
  6. Когда рис с овощами будет готов, взять огнеупорную форму и выложить рисово-овощную смесь, разровнять ее.
  7. Мелко нарезать укроп и устилать им рис.
  8. Сверху распределить обжаренную курицу и залить яично-сливочной смесью.
  9. Поставить в предварительно разогретую духовку на 180-200 градусов на 20-25 минут.
  10. Натереть сыр на крупной терке.
  11. Примерно за 5 минут до готовности запеканки посыпать ее тертым сыром и включить верхний обогрев для легкого подрумянивания сыра.
  12. Когда запеканка будет готова, подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркая, румяная корочка, аппетитный вид
Запах Ароматный, сливочный с нотками курицы и мятых специй
Вкус Сочный, гармоничное сочетание курицы и овощей
Консистенция Нежная и воздушная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий