Запеканка с грибами и цуккини ТТК_12864

Вегетарианская кухняГарнирыОсновные блюда

Запеканка с грибами и цуккини - это питательное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус грибов. Благодаря этому рецепту вы сможете удивить своих гостей восхитительным блюдом, которое легко готовится и прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Технико-технологическая карта Запеканка с грибами и цуккини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с грибами и цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 200 200
Цуккини 150 140
Чеснок 10 8
Петрушка 20 18
Сыр твердый (чеддар) 100 100
Томаты в собственном соку 400 390
Лук зеленый 20 18
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Шампиньоны нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Выложить в отдельную миску.
  2. Цуккини нарезать полукольцами и также обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
  3. Чеснок, лук и петрушку мелко нарезать.
  4. В глубокой миске смешать обжаренные шампиньоны, цуккини и нарезанную зелень. Посолить и поперчить.
  5. Добавить томаты в собственном соку и тщательно перемешать.
  6. Миску для запекания слегка смазать подсолнечным маслом и выложить в неё готовую массу.
  7. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, румяная поверхность Золотисто-коричневый, зеленый, красный Плотная, сочная Насыщенный грибной, с легким овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Количество (г) Калории Белки Жиры Углеводы
Шампиньоны 200 50 5 1 10
Цуккини 140 30 2 0.5 7
Чеснок 8 12 0.4 0.1 3
Петрушка 18 6 0.5 0.2 1
Сыр твердый 100 400 25 33 1
Томаты в собственном соку 390 70 3 0.5 15
Лук зеленый 18 5 0.3 0.1 1
Подсчет общей калорийности 573 36.2 35.4 38
Оцените статью
Добавить комментарий