Запеканка с фасолевой заправкой — это сытное и полезное блюдо, которое сочетает в себе куриное мясо, овощи и фасоль. Это идеальный выбор для питания, поскольку оно богато белками и витаминами. Простой процесс приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо особенно привлекательным для домашнего и общественного питания.
Технико-технологическая карта Запеканка с фасолевой заправкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с фасолевой заправкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Грудка куриная | 500 | 400 |
Цукини | 300 | 250 |
Помидор | 200 | 180 |
Перец болгарский | 250 | 220 |
Фасоль стручковая | 150 | 150 |
Фасоль консервированная | 400 | 300 |
Томатная паста | 150 | 150 |
Чеснок | 15 | 10 |
Зелень (укроп, петрушка) | 50 | 50 |
Специи | 30 | 30 |
Соль | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Разрежьте стручки фасоли по полам, затем проварите их в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10 минут. Слейте воду.
- Цукини нарежьте пластами, посолите и оставьте для пропитки солью.
- Куриную грудку нарежьте кубиками, посолите и добавьте специи, перемешайте.
- Чеснок и помидоры нарежьте, а перец болгарский нарежьте кубиками. Уложите все ингредиенты в блендер.
- Добавьте консервированную фасоль, томатную пасту и специи, затем взбейте до однородной массы.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- На дно формы выложите цукини, затем половину фасолевой заправки.
- Выложите куриную грудку и опять приправьте оставшейся заправкой, затем положите помидоры и стручковую фасоль.
- Залейте оставшейся заправкой и посыпьте зеленью.
- Запекайте в духовке 30 минут. После окончания времени оставьте блюдо в выключенной духовке на 10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гарнирано зеленью, аппетитный вид | Зеленый, красный, желтый | Нежная, сытная | Сбалансированный, ароматный, пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1 x 10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 10 г |