Запеканка с фасолевой заправкой ТТК_12235

Горячие блюдаОсновные блюда

Запеканка с фасолевой заправкой — это сытное и полезное блюдо, которое сочетает в себе куриное мясо, овощи и фасоль. Это идеальный выбор для питания, поскольку оно богато белками и витаминами. Простой процесс приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо особенно привлекательным для домашнего и общественного питания.

Технико-технологическая карта Запеканка с фасолевой заправкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с фасолевой заправкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная 500 400
Цукини 300 250
Помидор 200 180
Перец болгарский 250 220
Фасоль стручковая 150 150
Фасоль консервированная 400 300
Томатная паста 150 150
Чеснок 15 10
Зелень (укроп, петрушка) 50 50
Специи 30 30
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Разрежьте стручки фасоли по полам, затем проварите их в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10 минут. Слейте воду.
  2. Цукини нарежьте пластами, посолите и оставьте для пропитки солью.
  3. Куриную грудку нарежьте кубиками, посолите и добавьте специи, перемешайте.
  4. Чеснок и помидоры нарежьте, а перец болгарский нарежьте кубиками. Уложите все ингредиенты в блендер.
  5. Добавьте консервированную фасоль, томатную пасту и специи, затем взбейте до однородной массы.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  7. На дно формы выложите цукини, затем половину фасолевой заправки.
  8. Выложите куриную грудку и опять приправьте оставшейся заправкой, затем положите помидоры и стручковую фасоль.
  9. Залейте оставшейся заправкой и посыпьте зеленью.
  10. Запекайте в духовке 30 минут. После окончания времени оставьте блюдо в выключенной духовке на 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гарнирано зеленью, аппетитный вид Зеленый, красный, желтый Нежная, сытная Сбалансированный, ароматный, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1 x 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 15 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий