Запеканка с брокколи Женская дружба ТТК_2221

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Запеканка с брокколи «Женская дружба» — это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Сочетание брокколи, цветной капусты, ветчины и сыра создает гармоничный вкус, а добавление пряной зелени придает запеканке особый шарм.

Технико-технологическая карта Запеканка с брокколи Женская дружба

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка с брокколи Женская дружба, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста цветная (замороженная)400400
Брокколи (замороженная)400400
Ветчина (вареная)150150
Яйцо куриное180150
Творог (жирный)125125
Молоко300300
Сыр твердый (типа эмменталь)8080
Зелень (пряная)5050
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Капусту цветную и брокколи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем слить и охладить под холодной водой. Дать воде стечь.
  2. Ветчину нарезать очень мелко, сыр натереть на крупной терке.
  3. Если используете лук-порей, нарезать его тонкими полуколечками.
  4. Остывшую капусту разделить на мелкие соцветия и перемешать с ветчиной.
  5. Овощную смесь выложить в предварительно смазанную жиром форму для запекания.
  6. Взбить яйца и добавить к ним творог, размешать, после чего развести молоком.
  7. Добавить мелко нарезанную пряную зелень, приправить солью и перцем.
  8. Овощную смесь залить омлетной смесью и посыпать тертым сыром.
  9. Запекать в разогретой до 200°C духовке около 40 минут.
  10. Готовую запеканку слегка охладить, затем выложить на тарелки и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видЗолотистая корочка, равномерно пропеченные соцветия и ломтики ветчины.
ЦветЗеленый, золотистый, белый.
ЗапахАромат запеченных овощей и сыра.
ВкусНежный, с легкой соленостью и сливочной ноткой от творога.
КонсистенцияПлотная, но мягкая, с нежными кусочками овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативы
Общее микробное обременениеНе более 10^4 КОЕ/г
Коли-титрОтсутствует в 100 г
Грибы плесневыеНе более 10^2 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал120
Белки, г10
Жиры, г7
Углеводы, г8
Оцените статью
Добавить комментарий