Запеканка рыбная ТТК_11860

блюда из рыбыОсновные блюда

Запеканка рыбная - это блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и овощи, создавая аппетитное и сытное угощение. Она готовится быстро и просто, идеально подходит для семейного ужина, а также для подачи на праздничный стол. Данное блюдо обладает незабываемым вкусом и полезными свойствами, благодаря входящим в его состав ингредиентам.

Технико-технологическая карта Запеканка рыбная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка рыбная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (толстолобик) 400 400
Картофель 600 600
Лук репчатый 40 40
Сыр мягкий 50 50
Сыр плавленый (Дружба) 100 100
Морковь 70 70
Желток яичный 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: очистите картофель и морковь, нарежьте лук.
  2. Пропустите картофель, рыбу, мягкий сыр, плавленый сыр, лук и морковь через мясорубку.
  3. Добавьте два желтка к полученной массе и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  5. Заполните форму получившимся фаршем.
  6. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекайте около 40 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная текстура
Запах Аромат рыбы и овощей
Вкус Нежный, сочный, с легкой солоноватостью
Консистенция Плотная, но мягкая структура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов, КОЕ/г не более 10^4
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (Ккал) 150
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 18
Волокна (г) 1
Оцените статью
Добавить комментарий