Запеканка рыбная с рисом и овощами ТТК_9427

блюда из рыбыЗапеканки

Запеканка рыбная с рисом и овощами — это питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Комбинация рыбы, риса и свежих овощей позволяет получить насыщенный и ароматный результат. Блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Запеканка рыбная с рисом и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка рыбная с рисом и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе трески 800 800
Рис 140 140
Лук репчатый 100 70
Морковь 80 60
Помидор 300 250
Чернослив 70 70
Сыр твердый 150 150
Майонез 30 30
Специи по вкусу по вкусу
Масло подсолнечное для жарки для жарки

Технология приготовления

  1. Замариновать филе трески: тщательно обмыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, мариновать с майонезом и специями в холодильнике.
  2. Варить рис в пароварке в течение 40 минут.
  3. Нарезать чернослив соломкой, помидоры кружочками и натереть сыр.
  4. Нарезать лук кубиком, натереть морковь и пассеровать их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. Смешать готовый рис с зажаркой из лука и моркови.
  6. Застелить форму для запекания фольгой. Слоить по порядку: рис, рыба, чернослив, помидоры и сыр.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойка с золотистой корочкой Золотистый, яркий Мягкая и сочная Ароматный, рыбный, с легкой сладостью чернослива

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 20 г
Волокна 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий