Запеканка Рыбка ТТК_10375

закускаОсновные блюда

Запеканка "Рыбка" - это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Основой запеканки являются гречневая крупа и сосиски, которые в сочетании с яйцами и сыром создают аппетитную закуску. Блюдо простое в приготовлении и станет отличным способом разнообразить рацион.

Технико-технологическая карта Запеканка Рыбка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Рыбка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Крупа гречневая 300 300
Сосиска (молочная) 400-500 300-375
Яйцо куриное 120 120
Кетчуп 30 30
Сыр твердый 150-200 150-200
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите гречневую крупу в подсоленной воде до готовности.
  2. Приготовьте соус: взбейте яйца в миске.
  3. Две сосиски мелко нарежьте и добавьте в яйца, затем добавьте кетчуп и тщательно перемешайте.
  4. Смешайте готовую гречку с приготовленным соусом и добавьте специи по вкусу.
  5. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее гречневую массу, сформировав овал.
  6. Нарежьте оставшиеся сосиски кружочками и полосками, которые будут служить "чешуйками" и "хвостиком" рыбки.
  7. Посыпьте запеканку тертым сыром.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10 минут.
  9. После запекания оформите блюдо по своему усмотрению и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, привлекательная форма, имитация рыбки.
Запах Аппетитный, с нотками сыра и специй.
Вкус Сочный, с гармоничных нот гречки, сосисок и сыра.
Консистенция Нежная и рыхлая, с хрустящей корочкой сверху.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 1×10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка отсутствует в 1 г
Листерии отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150-200 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий