Запеканка-рагу с чечевицей, мясом и овощами ТТК_9418

Горячие блюдаОсновные блюда

Запеканка-рагу с чечевицей, мясом и овощами — это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание мяса, чечевицы и свежих овощей обеспечивает отличный вкус и насыщенность, а также даёт организму важные питательные вещества. Это блюдо просто готовить и подходит для всей семьи.

Технико-технологическая карта Запеканка-рагу с чечевицей, мясом и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка-рагу с чечевицей, мясом и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица (ТМ "Мистраль") 150 150
Фарш мясной 400 400
Кабачок 500 400
Помидор 350 300
Сыр голландский 200 200
Вода 250 250
Лук репчатый 150 100
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное 15 15
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты, отмерьте необходимое количество чечевицы и промойте её под водой.
  2. Нарежьте овощи и зелень, предварительно их промыв.
  3. Смажьте глубокую форму растительным маслом.
  4. Выложите слоями: кабачки, 1/3 чечевицы, мясной фарш, репчатый лук и оставшуюся чечевицу.
  5. Приправьте слой мясного фарша любимыми специями, например, сухим чесноком и паприкой.
  6. Продовжайте выкладывать: кабачки, помидоры и зелень.
  7. Добавьте теплую воду, предварительно растворив в ней соль.
  8. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  9. Запекайте в течение 40-45 минут при температуре 160-180 градусов.
  10. Натрите сыр на крупной терке.
  11. После запекания достаньте запеканку из духовки, уберите фольгу и посыпьте натертым сыром.
  12. Запекайте в духовке ещё 10 минут и подавайте сразу же.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная запеканка с румяной корочкой Золотистый с зелеными и красными вкраплениями Нежная и сочная Приятный, с нотами мяса и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий