Запеканка Праздничная ТТК_3479

Вегетарианские РецептыОсновные блюда

Запеканка Праздничная – это сытное и ароматное блюдо, которое оригинально сочетает в себе картофель, грибы и сыр. Настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой праздничный стол и порадует ваших близких.

Технико-технологическая карта Запеканка Праздничная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Праздничная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 400 400
Картофель 5 шт 500
Перец болгарский (крупный красный) 1 шт 200
Сыр полутвердый 200 200
Молоко 1 стак. 250
Соевый соус 1 ч. л. 5
Горчица (готовая) 1/2 ч. л. 2
Специи 1/2 ч. л. 2
Соль по вкусу по вкусу
Чеснок 2 зуб. 10
Кетчуп 4 ст. л. 60
Масло растительное 1 ст. л. 15
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и залейте молоком, оставив на 30-40 минут для маринования. В это время промойте и нарежьте шампиньоны, отварите их в подсоленной воде. После этого нарежьте болгарский перец соломкой и натрите сыр. Разогрейте духовку до 180-200°C. Вылейте молоко с картофеля, добавьте масла, горчицы, соевого соуса, соли, перца и чеснока, хорошо перемешайте. В смазанную форму выложите картофель, сверху - кетчуп, отварные грибы, перец и залейте молоком. Посыпьте сыра и запекайте 30-40 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные слои картофеля, грибов и сыра
Запах Насытленный аромат грибов, сыра и специй
Вкус Сочный, мягкий, с яркими нотами грибов и сыра
Консистенция Нежная и рассыпчатая с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсеменённость не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствие
Грибковая обсеменённость не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий