Запеканка Первый снег ТТК_9339

Диетические блюдаОсновные блюда

Запеканка "Первый снег" представляет собой оригинальное блюдо, в котором изысканный куриный фарш сочетается с овощами и взбитыми белками, создавая эффект снежного покрова. Это легкое и полезное угощение, идеально подходящее для семейного обеда или ужина, порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Запеканка Первый снег

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Первый снег, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный 500 500
Лук репчатый 50 30
Соль 5 5
Специи 3 3
Желток яичный 40 40
Белок яичный 120 120
Майонез 30 30
Батон 100 70
Помидор 300 300
Брокколи 300 300
Сок лимонный 10 10

Технология приготовления

Сначала аккуратно нарезаем репчатый лук и добавляем к куриному фаршу. Затем смешиваем два желтка с майонезом и добавляем эту массу в фарш. Брендированный батон замачиваем в теплой воде, отжимаем и также добавляем в фарш. По желанию можно добавить любимые специи, после чего тщательно перемешиваем массу и солим по вкусу. Освобождаем противень, смазываем его сливочным маслом и равномерно выкладываем фарш. Духовку разогреваем до 180-200°C и помещаем противень на 30 минут. После этого запекаем помидоры и брокколи. В конце взбиваем белки и равномерно распределяем их по верху запеканки, оставляем в духовке еще на 7-10 минут для завершения приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, яркие овощи, белковая пена.
Запах Аромат запеченного куриного мяса и овощей.
Вкус Сочетание нежного куриного фарша с овощами и легкая кислинка лимона.
Консистенция Мягкая текстура с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КУО/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КУО/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий