Запеканка-паста с творожным кремом ТТК_12115

Основные блюда

Запеканка-паста с творожным кремом - это питательное и вкусное блюдо, которое подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. В ней гармонично сочетаются макароны и овощи, покрытые нежным кремом из творога и яиц.

Технико-технологическая карта Запеканка-паста с творожным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка-паста с творожным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Макаронные изделия (макароны) 150 150
Масло сливочное (для макарон) 10 10
Тыква примерно 150 примерно 150
Брокколи примерно 150 примерно 150
Баклажан примерно 200 примерно 200
Творог (домашний, для крема) 90 90
Масло оливковое (экстра вирджин, для крема) 90 90
Желток яичный (сырой, для крема) 2 2
Чеснок (для крема) 10 10
Белок яичный (сырой) 2 2
Соль 5 5
Базилик (свежий) по вкусу по вкусу
Помидор (маленькие) примерно 100 примерно 100

Технология приготовления

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente, затем добавить сливочное масло.
  2. Нарезать овощи (брокколи, тыкву и баклажаны) и приготовить на пару почти до готовности.
  3. Для приготовления крема: взбить творог в блендере с солью и чесноком.
  4. Добавить желтки, оливковое масло и взбить до однородной консистенции.
  5. В смазанную маслом форму выложить слой макарон, затем баклажаны и полить кремом.
  6. Повторить процесс: ещё один слой макарон, тыкву и снова крем. Повторить с брокколи.
  7. Последний слой - макароны, залить остатками крема и двумя взбитыми белками для корочки.
  8. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  9. За 10-15 минут до готовности выложить сверху нарезанные базилик и помидоры, полить 1-2 ст.л. оливкового масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, яркие цвета овощей и макарон.
Запах Нежный аромат творога с нотками чеснока и свежих трав.
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой кислинкой от творога и свежестью овощей.
Консистенция Нежная, с мягкими овощами и приятной текстурой макарон.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов (КУО/г) не более 10^4
Патогенные микроорганизмы (отсутствие) в 25 г
Коли-индекс отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 180
Белки, г 8.5
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий