Запеканка мясная Нежная ТТК_10595

ЗапеканкиМясные блюдаОсновные блюда

Запеканка мясная Нежная — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе мясной фарш, сметану и вермишель, запеченные до золотистой корочки. Приготовление в мультиварке обеспечивает равномерное пропекание и удобство, а результат порадует всех гостей и домочадцев.

Технико-технологическая карта Запеканка мясная Нежная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка мясная Нежная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говядина + свинина) 700 700
Сметана (15%) 300 300
Яйцо куриное 150 120
Вермишель 150 150
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте фарш, в который уже добавлены соль, лук и специи по вкусу.
  2. Добавьте яйца в подготовленный фарш и перемешайте.
  3. Добавьте сметану и тщательно перемешайте массу.
  4. Всыпьте сухую вермишель и снова все хорошо перемешайте.
  5. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее полученную массу.
  6. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Выпечка" и установите время на 60 минут.
  7. После окончания программы подождите 7-10 минут, затем с помощью корзины-пароварки извлеките запеканку.
  8. Украсьте по желанию и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная текстура
Запах Ароматный, мясной, с легкой кислинкой от сметаны
Вкус Сбалансированный, нежный, сочный
Консистенция Мягкая и однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов, КОЕ/г не более 1х10^5
Коли-титр отсутствует
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 220
Белки, г 16
Жиры, г 12
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий