Запеканка мясная Нежная — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе мясной фарш, сметану и вермишель, запеченные до золотистой корочки. Приготовление в мультиварке обеспечивает равномерное пропекание и удобство, а результат порадует всех гостей и домочадцев.
Технико-технологическая карта Запеканка мясная Нежная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка мясная Нежная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (говядина + свинина) | 700 | 700 |
Сметана (15%) | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 150 | 120 |
Вермишель | 150 | 150 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте фарш, в который уже добавлены соль, лук и специи по вкусу.
- Добавьте яйца в подготовленный фарш и перемешайте.
- Добавьте сметану и тщательно перемешайте массу.
- Всыпьте сухую вермишель и снова все хорошо перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее полученную массу.
- Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Выпечка" и установите время на 60 минут.
- После окончания программы подождите 7-10 минут, затем с помощью корзины-пароварки извлеките запеканку.
- Украсьте по желанию и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерная текстура |
Запах | Ароматный, мясной, с легкой кислинкой от сметаны |
Вкус | Сбалансированный, нежный, сочный |
Консистенция | Мягкая и однородная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов, КОЕ/г | не более 1х10^5 |
Коли-титр | отсутствует |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 220 |
Белки, г | 16 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 18 |