Запеканка "Морковные страсти" - это яркое и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный творог, сладкую морковь и ароматные специи. Идеально подходит для семейного ужина или как десерт. Благодаря полезным компонентам и легкому приготовлению, запеканка станет не только украшением стола, но и источником витаминов.
Технико-технологическая карта Запеканка Морковные страсти
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Морковные страсти, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Творог (сухой рассыпчатый) | 700 | 700 |
Сливки (10%) | 300 | 300 |
Сахар | 125 | 125 |
Соль | Зависят от применения | 2.5 |
Морковь (чистый вес) | 460 | 460 |
Хлопья пшенные (+ 3 ст. л. с горкой для посыпки верха) | 80 | 80 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Цедра лимона (лемонграсс; с горкой) | 5 | 5 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте все продукты для запеканки.
- Нагрейте сливки, добавьте пшённые хлопья и слегка взбейте блендером. Оставьте остывать.
- Натрите морковь на мелкой терке, добавьте соль, сахар и лемонграсс, затем перемешайте.
- Взбейте творог блендером до однородной массы.
- Добавьте яйца и снова взбейте до однородности.
- Смешайте разбухшие хлопья с морковной массой и перемешайте, затем соедините с творожной массой и взбейте.
- Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см: застелите дно пергаментом, смажьте сливочным маслом.
- Выложите массу в форму, при желании посыпьте верх пшёнными хлопьями.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.
- Подавайте к столу с семьей!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, равномерная форма | Оранжевый с золотистым оттенком | Нежная и мягкая | Сладковатый с лимонным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^5 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 170 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 6 |
Углеводы, г | 24 |