Запеканка Морковные страсти ТТК_7659

блюда из овощейДесерты

Запеканка "Морковные страсти" - это яркое и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный творог, сладкую морковь и ароматные специи. Идеально подходит для семейного ужина или как десерт. Благодаря полезным компонентам и легкому приготовлению, запеканка станет не только украшением стола, но и источником витаминов.

Технико-технологическая карта Запеканка Морковные страсти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Морковные страсти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Творог (сухой рассыпчатый) 700 700
Сливки (10%) 300 300
Сахар 125 125
Соль Зависят от применения 2.5
Морковь (чистый вес) 460 460
Хлопья пшенные (+ 3 ст. л. с горкой для посыпки верха) 80 80
Яйцо куриное 100 100
Цедра лимона (лемонграсс; с горкой) 5 5
Ванильный сахар 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты для запеканки.
  2. Нагрейте сливки, добавьте пшённые хлопья и слегка взбейте блендером. Оставьте остывать.
  3. Натрите морковь на мелкой терке, добавьте соль, сахар и лемонграсс, затем перемешайте.
  4. Взбейте творог блендером до однородной массы.
  5. Добавьте яйца и снова взбейте до однородности.
  6. Смешайте разбухшие хлопья с морковной массой и перемешайте, затем соедините с творожной массой и взбейте.
  7. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см: застелите дно пергаментом, смажьте сливочным маслом.
  8. Выложите массу в форму, при желании посыпьте верх пшёнными хлопьями.
  9. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.
  10. Подавайте к столу с семьей!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная форма Оранжевый с золотистым оттенком Нежная и мягкая Сладковатый с лимонным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 170
Белки, г 8
Жиры, г 6
Углеводы, г 24
Оцените статью
Добавить комментарий