Запеканка Ленивый голубец ТТК_6544

ГарнирыОсновные блюда

Запеканка «Ленивый голубец» – это простое и сытное блюдо, в котором уникально сочетаются мясной фарш, рис и овощи. Она приготавливается без лишних хлопот и идеально подходит для обедов и ужинов. Данное блюдо покорит ваших гостей своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Запеканка Ленивый голубец

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Ленивый голубец, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 300 300
Капуста белокочанная/Капуста 200 200
Морковь 1 шт. 70
Яйцо куриное 2 шт. 140
Рис 100 100
Соус (томатный или молочный или сметанный) 5 ст. л. 75
Соевый соус 3 ст. л. 45
Соль по вкусу 1

Технология приготовления

  1. Смешайте мясной фарш с мелко нарезанной капустой и натертой морковью.
  2. Добавьте вареный до полуготовности рис, соус и яйца в миску с фаршем.
  3. Залейте соевый соус и посолите по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Выстелите смесь в форму для запекания, равномерно распределяя.
  6. Запекайте в духовке при температуре 190°C под крышкой или фольгой в течение 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Должна быть равномерно запеченной, без подгорелых участков Золотисто-коричневый Плотная, но нежная Сытный, с легким ароматом специй и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 < 0 < 0 < 0 < 0 < 0

Пищевая ценность

Параметры На 100 г продукта
Калории 150
Белки 10
Жиры 7
Углеводы 16
Оцените статью
Добавить комментарий