Запеканка «Ленивый голубец» – это простое и сытное блюдо, в котором уникально сочетаются мясной фарш, рис и овощи. Она приготавливается без лишних хлопот и идеально подходит для обедов и ужинов. Данное блюдо покорит ваших гостей своим вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Запеканка Ленивый голубец
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Ленивый голубец, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной | 300 | 300 |
Капуста белокочанная/Капуста | 200 | 200 |
Морковь | 1 шт. | 70 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 140 |
Рис | 100 | 100 |
Соус (томатный или молочный или сметанный) | 5 ст. л. | 75 |
Соевый соус | 3 ст. л. | 45 |
Соль | по вкусу | 1 |
Технология приготовления
- Смешайте мясной фарш с мелко нарезанной капустой и натертой морковью.
- Добавьте вареный до полуготовности рис, соус и яйца в миску с фаршем.
- Залейте соевый соус и посолите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Выстелите смесь в форму для запекания, равномерно распределяя.
- Запекайте в духовке при температуре 190°C под крышкой или фольгой в течение 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Должна быть равномерно запеченной, без подгорелых участков | Золотисто-коричневый | Плотная, но нежная | Сытный, с легким ароматом специй и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^4 | < 0 | < 0 | < 0 | < 0 | < 0 |
Пищевая ценность
Параметры | На 100 г продукта |
Калории | 150 |
Белки | 10 |
Жиры | 7 |
Углеводы | 16 |