Запеканка Ленивая жена ТТК_8624

ЗапеканкиОсновные блюда

Запеканка "Ленивая жена" представляет собой вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Это сочетание пельменей с жареным луком и сыром, запеченное в ароматной яично-майонезной заливке. Простой в приготовлении и доступный в ингредиентах, этот рецепт порадует даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Запеканка Ленивая жена

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Ленивая жена, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пельмени (замороженные) 800 800
Яйцо куриное 240 240
Майонез (ТМ "Махеевъ") 250 250
Лук репчатый 300 250
Масло растительное 100 100
Сыр твердый 150 150
Соль 8 8
Перец душистый 5 5
Зелень (по вкусу) 20 20

Технология приготовления

  1. Очистите репчатый лук и нарежьте его кубиками.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и пассируйте лук до золотистого цвета.
  3. В одной миске взбейте яйца и майонез до получения однородной массы с помощью миксера.
  4. Нагрейте глубокую сковороду и смажьте её растительным маслом.
  5. Выложите замороженные пельмени ровным слоем на дно сковороды.
  6. Сверху распределите жареный лук равномерным слоем.
  7. Залейте яично-майонезной смесью.
  8. Посыпьте натертым твердым сыром.
  9. Поместите сковороду в разогретый до 200 градусов духовкой на 40 минут.
  10. Готовую запеканку посыпьте зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная, аппетитная поверхность Золотистый, жареный лук и сыр Нежная и сочная, пельмени мягкие Сладковатый, с легким ароматом лука и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <1 - - - -

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 230
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий