Запеканка Командировочная ТТК_11850

Горячие блюдаОсновные блюда

Запеканка Командировочная – это сытное и вкусное блюдо, идеальное для семейного ужина или обеда. Главные ингредиенты – мясной фарш, картофель и грибы, которые в сочетании создают гармоничный вкус и аромат. Блюдо запекается под золотистой корочкой сыра, что придает ему аппетитный вид. Подготовительные работы и процесс приготовления не займут много времени, а результат порадует всех.

Технико-технологическая карта Запеканка Командировочная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Командировочная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1100 1100
Фарш мясной (свиной) 500 500
Шампиньоны 500 500
Молоко 50 50
Яйцо куриное 100 100
Сыр твердый 150 150
Масло сливочное 50 50
Соль - -
Укроп (сушеный) - -
Сухари панировочные - -

Технология приготовления

  1. Картофель нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности (примерно 20 минут).
  2. Свежие грибы вымыть, мелко нарезать, добавить соль и выпарить на сковороде без масла (около 20 минут до испарения сока).
  3. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, затем смешать с готовыми грибами.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Когда картофель сварится, добавить яйца, молоко, соль и сливочное масло. Приготовить картофельное пюре.
  6. Фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла, подготовив предварительно фарш.
  7. Выложить подготовленные ингредиенты в смазанную сливочным маслом форму, посыпанную панировочными сухарями, слоями: пюре, тертый сыр, фарш, грибы с луком, сверху снова пюре и оставшийся сыр.
  8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания сыра (примерно 10-15 минут).
  9. Достать запеканку, нарезать и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка, слоеная структура Золотисто-коричневый Мягкая и нежная масса Сытный, с легким грибным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) ≈ 250
Белки, г ≈ 12
Жиры, г ≈ 15
Углеводы, г ≈ 30
Оцените статью
Добавить комментарий