Запеканка капустная Простушка ТТК_5813

Вегетарианские блюдаВторые блюда

Запеканка капустная Простушка – это простое и сытное блюдо, основным ингредиентом которого является капуста. Оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Блюдо можно адаптировать по своему вкусу, добавляя любимые специи и соусы.

Технико-технологическая карта Запеканка капустная Простушка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка капустная Простушка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 200 200
Перец болгарский 200 150
Лук репчатый 100 80
Морковь 120 100
Картофель 350 300
Майонез 50 50
Кетчуп 50 50
Специи (соль, перец черный) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Лук и перец измельчите мелко.
  2. Морковь натрите на крупной терке, капусту тонко нарежьте и тушите до полумягкого состояния.
  3. Добавьте соль, черный перец и специи по вкусу. Тушите овощи до мягкости.
  4. Картофель натрите на овощной терке, смешайте с небольшой добавкой соли и специями, добавьте немного паприки.
  5. Начните выкладывать ингредиенты слоями: сначала овощную массу, затем картофель, слегка промазывая каждый слой майонезом и кетчупом.
  6. Поставьте запеканку в разогретую духовку и запекайте до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная запеченная корочка, равномерные слои овощей и картофеля.
Аромат Нежный аромат запеченных овощей и специй.
Вкус Сбалансированный, с нотками сладости от овощей и легкой остроты.
Консистенция Мягкая и сочная, с хрустящей корочкой сверху.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые нормы
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов Не более 5 x 10^5 КОЕ/г
В кишечной палочке (E. coli) Отсутствие в 1 г продукта
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г продукта
Листерии Отсутствие в 25 г продукта

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 85
Углеводы 14 г
Белки 3 г
Жиры 3 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий