Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями ТТК_6153

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями - это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Оно наполнено полезными ингредиентами, такими как кабачки и гречка, что делает его не только аппетитным, но и полезным для здоровья. Этот рецепт прост в приготовлении и отлично подойдет для семейного стола.

Технико-технологическая карта Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачок (средний) 200 180
Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) 80 80
Яйцо куриное 70 60
Сметана 100 95
Зелень 50 45
Сыр твердый 70 65
Перец черный 2 2
Приправа 5 5
Соль 5 5
Масло растительное (для смазывания формы) 6 6
Крупа манная (для обсыпки формы) 6 6

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Кабачок помыть, очистить и натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10 минут.
  3. Зелень помыть, обсушить и нашинковать.
  4. В миску добавить сметану, яйцо, соль, перец и приправы. Хорошо перемешать.
  5. Кабачки отжать от влаги и добавить в миску вместе с гречневыми хлопьями и зеленью.
  6. Тщательно перемешать массу, при необходимости подкорректировав вкус солью и перцем.
  7. Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать манкой.
  8. Выложить кабачковую массу в форму, разровнять.
  9. Сыр натереть и посыпать сверху.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  11. Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная корочка, равномерная поверхность Золотистый Нежная и воздушная Сладковато-острый, с нотами зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 8
Жиры, г 5
Углеводы, г 20
Клетчатка (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий