Запеканка из зелени ТТК_3350

ЗапеканкиОвощные блюдаОсновные блюда

Изготовление запеканки из зелени предназначено для обеда с блины или хлебом. Блюдо сочетает в себе вкусы творога, зелени и сыра.

Технико-технологическая карта Запеканка из зелени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из зелени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 1000 800
Щавель 100 50
Зелень (всего) 300 240
Чеснок 20 16
Помидор 200 160
Сыр твердый 200 160
Специи 20 16
Капуста белокочанная/Капуста (маленький вилок) 100 80
Яйцо куриное 500 400

Технология приготовления

  1. Приготовить все зелень и промыть.
  2. Бланшировать листья капусты, щавеля и салата.
  3. Взбить творог с яйцами.
  4. Резать мелко всю бланшированную зелень.
  5. Добавить творогу, зелень и смесить.
  6. Добавить натертого сыра и чеснок.
  7. Добавить специи.
  8. Выложить в форму, смазанную маслом.
  9. Поставить в духовку на 50 минут, разогретую до 160 градусов.
  10. Нарезать помидоры и посыпать орегано.
  11. Извлечь пирог, уложить помидоры и снова вдухнуть на 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглый, с темплером Светло-зеленый Тяжелое, с темплером Сосновый, сырный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 0,001 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калории (ккал/100г) Белки (г/100г) Жиры (г/100г) Углеводы (г/100г)
100 20 10 50
Оцените статью
Добавить комментарий