Запеканка из цветной капусты «Воспоминание» ТТК_4859

Вегетарианские блюдаВторые блюда

Запеканка из цветной капусты "Воспоминание" – это нежное и сытное блюдо, которое сочетает в себе полезность овощей и аппетитность сыра. Идеально подходит для семейного обеда или ужина, легко готовится и удивляет своим вкусом. Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто ищет разнообразие в рационе или хочет порадовать близких чем-то необычным.

Технико-технологическая карта Запеканка из цветной капусты "Воспоминание"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из цветной капусты "Воспоминание", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста цветная 700 700
Лук репчатый 100 80
Сыр плавленый 200 200
Сыр твердый 100 100
Яйцо куриное 240 240
Макаронные изделия 150 150
Перец болгарский 150 140
Масло растительное 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разберите цветную капусту на соцветия и слегка отварите в течение 1-2 минут.
  2. Порежьте лук и болгарский перец соломкой.
  3. Смешайте овощи и добавьте отварные макаронные изделия.
  4. При необходимости можно увеличить количество лука и перца, уменьшив объем капусты.
  5. Добавьте соль и специи по вкусу.
  6. Тонко нарежьте плавленый сыр и добавьте его к овощам. Влейте растительное масло и готовьте на медленном огне до полного расплавления сыра, постоянно помешивая.
  7. Подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом.
  8. Взбейте яйца и соедините их с подготовленной овощной массой.
  9. Выложите смесь в форму для запекания. При желании можно помазать верх майонезом.
  10. Поместите в заранее разогретую до 180-190°C духовку и выпекайте в течение 1-1.5 часов в зависимости от глубины формы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Светлый, желтоватый оттенок Нежная и мягкая Нежный, сырный аромат с овощными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 30 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Энергетическая ценность (ккал)
Протеины 50 200
Жиры 30 300
Углеводы 80 320
Всего 160 820
Оцените статью
Добавить комментарий