Запеканка из цветной капусты в сырной «шубке» ТТК_693

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Запеканка из цветной капусты в сырной "шубке" — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность цветной капусты и аппетитную сырную массу. Это идеальный вариант как для обеда, так и для ужина, позволяющий разнообразить рацион и порадовать близких.

Технико-технологическая карта Запеканка из цветной капусты в сырной "шубке"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из цветной капусты в сырной "шубке", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста цветная (небольшие) 2 шт 800
Фарш мясной 400 400
Лук репчатый 1 шт 100
Сметана (20%) 450 450
Сыр твердый (типа Российский) 150 150
Творог 100 100
Брынза 100 100

Технология приготовления

  1. Разделите капусту на большие соцветия, промойте и бланшируйте в кипящей воде в течение 3 минут.
  2. В фарш добавьте очищенный и измельчённый лук, посолите и поперчите, тщательно вымесите.
  3. Соедините натёртый сыр, брынзу с творогом и хорошо размешайте, постепенно добавляя сметану.
  4. Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  5. Каждое соцветие капусты начинивайте фаршем со всех сторон и плотно выкладывайте в форму.
  6. Сверху залейте сырно-сметанной массой и при желании добавьте немного сливочного масла.
  7. Запекайте в духовке приблизительно 25 минут.
  8. После выпекания дайте остыть до теплого состояния, чтобы сыр схватился.
  9. Подавайте и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные соцветия капусты
Запах Сырный, с нотами приправ
Вкус Нежный, с выраженным сырным вкусом и фаршем
Консистенция Нежная текстура, не рассыпается при нарезке

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-титры Не более 3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 9 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий