Запеканка из цветной капусты и брокколи ТТК_15254

Основные блюда

Запеканка из цветной капусты и брокколи – это питательное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для вегетарианского стола. Она сочетает в себе нежный творог, сметану и яркие овощи, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Запеканка порадует не только вкусом, но и красотой подачи, благодаря хрустящей корочке и яркому цвету овощей.

Технико-технологическая карта Запеканка из цветной капусты и брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из цветной капусты и брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Творог250250
Сметана250250
Масло сливочное3030
Яйцо куриное4 шт4 шт
Сыр твердый (тёртый)100100
Брынза5050
Мука пшеничная6045
Разрыхлитель теста1010
Брокколи1 вилок200
Капуста цветная1 вилок200
Специипо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Сначала тщательно промыть брокколи и цветную капусту, разделив их на небольшие соцветия. Лучше оставить несколько крупных для оформления готового блюда.
  2. Залить овощи кипятком и оставить на время, пока готовится основная смесь.
  3. В миске соединить творог, сметану, растопленное сливочное масло и яйца, тщательно перемешать.
  4. Добавить натертый сыр и брынзу, перемешать массу.
  5. Всыпать муку, разрыхлитель, а также специи по вкусу: соль, перец и мускатный орех.
  6. Ввести предварительно подготовленные брокколи и цветную капусту, вновь все перемешать.
  7. Вылить получившуюся массу в предварительно смазанную маслом форму и украсить сверху соцветиями и натертым сыром.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, пока верх не подрумянится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПоказательХарактеристика
Внешний видЗолотистая корочка, яркие зеленые и белые соцветия
ЗапахНежный запах овощей и сыра
ВкусНежный, с нотками сливок, насыщенный за счет сыра и специй
КонсистенцияНежная, компактная, с мягкими кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее число микробовне более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыотсутствуют
Дрожжи и плесеньне более 500 КОЕ/г

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калорийность150 ккал
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы5 г
Оцените статью
Добавить комментарий