Запеканка из риса с неркой ТТК_1734

Основные блюдаРыбные блюда

Запеканка из риса с неркой - это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе полезный рис "Басмати" и сочное филе лосося. Идеально подходит для семейного ужина и порадует даже самых привередливых гурманов. Приготовление займет всего 40 минут, и это великолепное на вкус блюдо порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Запеканка из риса с неркой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из риса с неркой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Рис ("Басмати" от "Мистраль") 90 80
Лосось (нерка) филе 200 200
Соевый соус 30 30
Имбирь (тёртый, свежий) 2 1
Чеснок (тёртый) 5 5
Масло растительное 30 30
Моцарелла 80 80
Кориандр (сухой, молотый) 1 1
Соль 5 5
Перец красный жгучий (молотый) 1 1
Яйцо куриное 50 50
Вода 250 250

Технология приготовления

Сначала промойте рис и поместите его в кастрюлю с водой для варки, но не до полной готовности. Филе лосося нарежьте мелкими кусочками и смешайте с соевым соусом, имбирем и чесноком. Обжарьте рыбу на растительном масле в течение нескольких минут. Затем охладите вареный рис, добавьте к нему сыр моцарелла и яйцо, тщательно перемешайте. Используйте рамекены для запекания, выкладывая слоями рис и рыбу. Сверху положите остаток сыра, чтобы предотвратить подсыхание. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные слои.
Запах Аромат рыбы, риса и специй.
Вкус Нежный и деликатный, с легкой остротой.
Консистенция Мягкая и сочная, хорошо держит форму.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 1*10^3 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 400 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий