Необходимо взбить яйцо с солью, добавить творожный сыр, мёд, разрыхлитель и сахар (если нужно). Добавить овсяные хлопья и яблоки, затем вставить дольки яблок и корицу в формочки, которые надо смазать сливочным маслом. Запекать в духовке на 180 градусов.
Технико-технологическая карта Запеканка из овсяных хлопьев Здравствуй, осень!
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из овсяных хлопьев Здравствуй, осень!, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Овсяные хлопья | 100 | 95 |
Творожный сыр | 100 | 80 |
Яблоко | 1 шт. * 150 г | 150 |
Яйцо куриное | 1 шт. * 50 г | 50 |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. * 25 г | 12.5 |
Соль | 1/2 ч. л. * 2.5 г | 1.25 |
Масло сливочное | 1 ч. л. * 100 г | 50 |
Мед | 1 ст. л. * 20 г | 10 |
Корица | 1 ч. л. * 25 г | 12.5 |
Технология приготовления
Берём яйцо и взбиваем в пену с солью. Добавляем творожный сыр, мёд, разрыхлитель, всё взбиваем. Если любите послаще, то добавьте ложку сахара. Берём овсяные хлопья цельнозерновые от ТМ "Мистраль". Добавляем хлопья и хорошо перемешиваем. Берём яблоко, отрезаем несколько сегментов для украшения, остальное режем мелкими кубиками и добавляем к смеси. Берём формочки для запекания, смазываем сливочным маслом и кладём в них "тесто" почти доверху. Сверху украшаем дольками яблок, посыпаем корицей, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20-25 минут в зависимости от размера формочек и вашей духовки. Подаём запеканку сразу горячей, хотя она вкусна и в холодном виде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Состав | Овсяные хлопья, творожный сыр, яблоко, яйцо, мёд, соль, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, мед, корица |
Вкус | Мускатный, сладкий, яблочный |
Такт | Кухонный, горячий, теплый |
Облако вкуса | Сочный, вкусный, яблочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Вероятность распространения заболеваний | Низкая |
Содержание жиров | Средняя |
Содержание углеводов | Высокая |
Содержание жиров | Средняя |
Содержание калия | Высокая |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 500 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 25 |
Калия (mg) | 150 |