Запеканка из овсяных хлопьев Здравствуй, осень! ТТК_11612

запеченные блюдаСладкие блюда

Необходимо взбить яйцо с солью, добавить творожный сыр, мёд, разрыхлитель и сахар (если нужно). Добавить овсяные хлопья и яблоки, затем вставить дольки яблок и корицу в формочки, которые надо смазать сливочным маслом. Запекать в духовке на 180 градусов.

Технико-технологическая карта Запеканка из овсяных хлопьев Здравствуй, осень!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из овсяных хлопьев Здравствуй, осень!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Овсяные хлопья 100 95
Творожный сыр 100 80
Яблоко 1 шт. * 150 г 150
Яйцо куриное 1 шт. * 50 г 50
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л. * 25 г 12.5
Соль 1/2 ч. л. * 2.5 г 1.25
Масло сливочное 1 ч. л. * 100 г 50
Мед 1 ст. л. * 20 г 10
Корица 1 ч. л. * 25 г 12.5

Технология приготовления

Берём яйцо и взбиваем в пену с солью. Добавляем творожный сыр, мёд, разрыхлитель, всё взбиваем. Если любите послаще, то добавьте ложку сахара. Берём овсяные хлопья цельнозерновые от ТМ "Мистраль". Добавляем хлопья и хорошо перемешиваем. Берём яблоко, отрезаем несколько сегментов для украшения, остальное режем мелкими кубиками и добавляем к смеси. Берём формочки для запекания, смазываем сливочным маслом и кладём в них "тесто" почти доверху. Сверху украшаем дольками яблок, посыпаем корицей, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20-25 минут в зависимости от размера формочек и вашей духовки. Подаём запеканку сразу горячей, хотя она вкусна и в холодном виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Состав Овсяные хлопья, творожный сыр, яблоко, яйцо, мёд, соль, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, мед, корица
Вкус Мускатный, сладкий, яблочный
Такт Кухонный, горячий, теплый
Облако вкуса Сочный, вкусный, яблочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Вероятность распространения заболеваний Низкая
Содержание жиров Средняя
Содержание углеводов Высокая
Содержание жиров Средняя
Содержание калия Высокая

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 500
Белки, г 15
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Калия (mg) 150
Оцените статью
Добавить комментарий