Запеканка из макарон для детей - это блюдо, которое является популярным среди детей и взрослых. Оно готовится из макаронных изделий, масла оливкового, помидоров, орегано, творога, сыра, яиц и оливок.
Технико-технологическая карта Запеканка из макарон для детей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из макарон для детей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Макаронные изделия | 500 | 450 |
Масло оливковое | 30 | 25 |
Помидор | 150 | 130 |
Орегано | 5 | 4 |
Творог | 500 | 450 |
Сыр твердый | 500 | 450 |
Яйцо куриное | 90 | 80 |
Оливки зеленые | 60 | 50 |
Соль | наполняющая | наполняющая |
Технология приготовления
- Макароны отвариваем до полуготовности, сцеживаем и заправляем маслом.
- Смешиваем помидоры, орегано, творог, сыр, яйца и оливки.
- Добавляем макароны, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Полученную массу перекладываем в смазанный маслом противень, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке 40-45 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Внешний вид | Плоское, золотистое |
Вкус | Соленый, слегка острый |
Аромат | Свежий, оливковый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Количество микроорганизмов | наполняющее |
Термическая стабильность | наполняющая |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 1200 ккал/100 г |
Белки | 30 г/100 г |
Жиры | 20 г/100 г |
Углеводы | 50 г/100 г |