Запеканка из макарон для детей ТТК_13649

блюда для детейблюда из макарон

Запеканка из макарон для детей - это блюдо, которое является популярным среди детей и взрослых. Оно готовится из макаронных изделий, масла оливкового, помидоров, орегано, творога, сыра, яиц и оливок.

Технико-технологическая карта Запеканка из макарон для детей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из макарон для детей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Макаронные изделия 500 450
Масло оливковое 30 25
Помидор 150 130
Орегано 5 4
Творог 500 450
Сыр твердый 500 450
Яйцо куриное 90 80
Оливки зеленые 60 50
Соль наполняющая наполняющая

Технология приготовления

  1. Макароны отвариваем до полуготовности, сцеживаем и заправляем маслом.
  2. Смешиваем помидоры, орегано, творог, сыр, яйца и оливки.
  3. Добавляем макароны, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  4. Полученную массу перекладываем в смазанный маслом противень, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке 40-45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Плоское, золотистое
Вкус Соленый, слегка острый
Аромат Свежий, оливковый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количество микроорганизмов наполняющее
Термическая стабильность наполняющая

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 1200 ккал/100 г
Белки 30 г/100 г
Жиры 20 г/100 г
Углеводы 50 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий