Запеканка из лосося с кабачками ТТК_3305

блюда из рыбыЗапеканки

Запеканка из лосося с кабачками – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Оно сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как рыба и овощи, и обладает приятным вкусом благодаря специям. Это блюдо легко готовится и радует своим ароматом, а также цветом, что делает его подходящим для подачи на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Запеканка из лосося с кабачками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из лосося с кабачками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Морковь (средняя) 200 150
Кабачок (или цуккини) 500 500
Лук репчатый 100 80
Лосось (отварной или консервированный) 300 300
Хлопья рисовые 50 50
Молоко 200 200
Яйцо куриное 100 100
Карри 10 10
Перец черный (молотый) 5 5
Соль 5 5
Сок лимонный 15 15

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Подготовьте форму (или формочки) для запекания, смазав их маслом.
  3. Нарежьте кабачок и морковь небольшими кубиками.
  4. Мелко нарежьте лук.
  5. Отварной лосось (или консервированный) измельчите вилкой на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком.
  6. В большой миске смешайте нарезанные ингредиенты, лосось и рисовые хлопья.
  7. Смешайте молоко с яйцами, добавьте карри, соль, перец и тщательно перемешайте.
  8. Добавьте молочную смесь к овощам и рыбе, всё тщательно перемешайте.
  9. Выложите смесь по формам, убедившись, что сверху находится жидкость.
  10. Выпекайте до готовности: жидкость впитается, появится румяная корочка, а овощи станут мягкими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка, равномерно запеченное содержимое Золотисто-коричневый Нежная, легкая, сочная Ароматный, с нотами лимона и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
350 25 15 30
Оцените статью
Добавить комментарий