Запеканка из лосося и брокколи ТТК_11126

блюда из рыбыВегетарианские блюда

Запеканка из лосося и брокколи – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Комбинация свежего лосося, брокколи, ароматного лука-порея и сыра пармезан делает это блюдо не только аппетитным, но и полезным. Приготовление занимает всего 40 минут, и результат обязательно порадует вашу семью и гостей.

Технико-технологическая карта Запеканка из лосося и брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из лосося и брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе лосося 200 200
Брокколи 200 200
Лук-порей 200 200
Молоко 200 200
Пармезан 100 100
Мука пшеничная 1 ч. л. 10
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л. 30
Зелень свежая по вкусу по вкусу
Базилик (сухой) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Свежесолёный лосось нарезать на маленькие кубики.
  2. Форму для запекания смазать оливковым маслом и положить на дно кусочки лосося.
  3. Лук-порей нарезать мелко и натереть пармезан.
  4. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук-порей до золотистого цвета.
  5. Постоянно помешивая, добавить муку и немного обжарить.
  6. Влить молоко, добавить пармезан, сухой базилик, соль и перец. Тщательно перемешать.
  7. Полученную смесь вылить в форму с лососем.
  8. Брокколи разделить на соцветия и опустить в кипящую воду на 3-5 минут, затем охладить под проточной водой и обсушить.
  9. Выложить брокколи сверху смеси в форме.
  10. Запекать в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 20 минут.
  11. Профилактически проверять готовность блюда. Подавайте с вареным или слегка обжаренным картофелем и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, зелёные соцветия брокколи, равномерная текстура
Аромат Ароматный, с легкой ноткой лосося и базилика
Вкус Нежный, гармоничное сочетание рыбы, сыра и овощей
Консистенция Но́жная, сочная и кремообразная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов в одном грамме не более 1х10^4
Сальмонеллы отсутствуют
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 450-500 ккал
Белки 35 г
Жиры 30 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий