Запеканка из курицы со сметаной Нежность ТТК_1160

ЗапеканкиОсновные блюда

Запеканка из курицы со сметаной Нежность — это легкое и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Нежное куриное филе в тандеме с картофелем и сливочным вкусом сметаны создаст теплую атмосферу и насытит вас полезными питательными веществами.

Технико-технологическая карта Запеканка из курицы со сметаной Нежность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из курицы со сметаной Нежность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 500 400
Картофель (крупный) 800 700
Лук репчатый 200 180
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 5 5
Яйцо куриное 120 100
Сметана (25% жирности) 250 250
Мука пшеничная 30 30
Масло сливочное (для смазки чаши) 20 20
Сыр твердый 100 100

Технология приготовления

  1. Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к куриному филе, тщательно перемешать.
  3. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к смеси из филе и лука, перемешать.
  4. Добавить соль, перец по вкусу и еще раз тщательно перемешать.
  5. Для заливки яйца взбить вилкой, добавить сметану и хорошо перемешать.
  6. Просеять муку через сито и добавить в смесь, тщательно перемешать, исключая комочки.
  7. Влить заливку в мясо с картофелем и перемешать.
  8. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить в нее получившуюся смесь.
  9. Сверху посыпать тертым сыром.
  10. Установить мультиварку в режиме "Выпечка" и готовить 50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная структура, красиво поданный сыр.
Запах Нежный, сливочный, с куриными нотками.
Вкус Нежный, сливочный с легкой остротой от перца.
Консистенция Мягкая, кремообразная, с кусочками курицы и картофеля.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-титры Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 190 ккал
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий