Запеканка из курицы с овощами - это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Оно сочетает в себе полезные ингредиенты и насыщенный вкус, благодаря чему станет отличным вариантом для обеда или ужина. Блюдо легко готовится и наполнит ваш дом аппетитным духом.
Технико-технологическая карта Запеканка из курицы с овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из курицы с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное (Можно заменить фаршем) | 300 | 300 |
Лук белый | 70 | 50 |
Морковь | 100 | 75 |
Перец болгарский | 150 | 100 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Молоко | 120 | 120 |
Кабачок (Небольшой) | 200 | 150 |
Сыр голландский (На ваш вкус) | 70 | 70 |
Технология приготовления
- Смазать форму для запекания растительным маслом.
- Нарезать куриное филе небольшими кубиками.
- Выложить курицу в форму, сверху распределить лук, нарезанный полукольцами.
- На лук положить натертую на крупной терке морковь.
- Сверху добавить болгарский перец, нарезанный кубиками.
- Приготовить заливку: перемешать яйцо с молоком и добавить немного соли.
- Натереть кабачок на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить сверху овощей.
- Посыпать запеканку натертым сыром.
- Поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 60 минут.
- После приготовления запеканка должна покрыться золотистой сырной корочкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, овощи видны | Золотистый с зеленоватым и оранжевым оттенками | Нежная и сочная | Насыщенный вкус с легкими овощными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | Не более 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 10 г |