Запеканка из курицы с овощами ТТК_4090

Горячие блюдаОсновные блюда

Запеканка из курицы с овощами - это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Оно сочетает в себе полезные ингредиенты и насыщенный вкус, благодаря чему станет отличным вариантом для обеда или ужина. Блюдо легко готовится и наполнит ваш дом аппетитным духом.

Технико-технологическая карта Запеканка из курицы с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из курицы с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (Можно заменить фаршем) 300 300
Лук белый 70 50
Морковь 100 75
Перец болгарский 150 100
Яйцо куриное 50 50
Молоко 120 120
Кабачок (Небольшой) 200 150
Сыр голландский (На ваш вкус) 70 70

Технология приготовления

  1. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  2. Нарезать куриное филе небольшими кубиками.
  3. Выложить курицу в форму, сверху распределить лук, нарезанный полукольцами.
  4. На лук положить натертую на крупной терке морковь.
  5. Сверху добавить болгарский перец, нарезанный кубиками.
  6. Приготовить заливку: перемешать яйцо с молоком и добавить немного соли.
  7. Натереть кабачок на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить сверху овощей.
  8. Посыпать запеканку натертым сыром.
  9. Поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 60 минут.
  10. После приготовления запеканка должна покрыться золотистой сырной корочкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, овощи видны Золотистый с зеленоватым и оранжевым оттенками Нежная и сочная Насыщенный вкус с легкими овощными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий