Запеканка из кольраби с куриной грудкой ТТК_6070

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Запеканка из кольраби с куриной грудкой – это нежное и сочное блюдо, обладающее полезными свойствами. Кольраби в сочетании с куриным мясом и ароматными овощами создают прекрасное блюдо для обеда или ужина. Оно не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении, что делает его идеальным для повседневного меню.

Технико-технологическая карта Запеканка из кольраби с куриной грудкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из кольраби с куриной грудкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста кольраби 300 300
Морковь (средняя) 1 шт 100
Перец болгарский (большой красный) 1/2 шт 75
Яйцо куриное 2 шт 120
Соль 1 ч. л. 8
Порошок чесночный 1/2 ч. л. 2
Перец душистый 1/2 ч. л. 2
Грудка куриная 1/2 шт 150
Сухари панировочные/Панировка 2 ст. л. 20
Масло топленое (для обжарки мяса) 1/2 ст. л. 7
Сыр мягкий 100 100
Масло сливочное (мягкое) 1/2 ст. л. 7
Сметана 1 ст. л. 15
Хлопья овсяные (измельчить в кофемолке) 2 ст. л. 20

Технология приготовления

  1. Очистите кольраби и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Нарежьте болгарский перец произвольно.
  4. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
  5. Разогрейте сковороду и слегка обжарьте мясо на топленом масле.
  6. К мясу добавьте овощи, перемешайте и немного подсолите.
  7. Накройте сковороду крышкой и слегка потушите овощи 7 минут, периодически перемешивая.
  8. Яйца взбейте в крепкую пену и добавьте мягкое масло, сметану, овсяные хлопья, соль, перец и чесночный порошок. Все тщательно взбейте.
  9. Добавьте овощи в яичную смесь и перемешайте.
  10. Добавьте тертый сыр и панировочные сухари, перемешайте.
  11. Смажьте форму для выпечки маслом и обсыпьте панировочными сухарами.
  12. Выложите в форму получившуюся смесь, засыпьте сверху сухарями и при желании добавьте кусочки сливочного масла.
  13. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180°C до зарумянивания, примерно 30 минут, затем оставьте в выключенной духовке на 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, яркие овощи
Запах Ароматный, с легким чесночным акцентом
Вкус Нежный, сочный, с легкой соленостью
Консистенция Нежная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10^3 КОЕ/г
Колиформные бактерии отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 240 ккал
Белки 18 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий