Запеканка из капусты и фарша ТТК_9480

блюда из овощейОсновные блюда

Запеканка из капусты и фарша — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание нежного фарша, свежей капусты, овощей и запеченного сыра порадует как гурманов, так и любителей домашней кухни. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить это блюдо простым и доступным способом, сохраняя все его вкусовые качества.

Технико-технологическая карта Запеканка из капусты и фарша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из капусты и фарша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 500 500
Фарш мясной (свиной) 600 600
Лук репчатый 150 150
Морковь 150 150
Сыр твердый 100 100
Сметана (15%) 150 150
Яйцо куриное 2 шт. 120
Мука пшеничная 15 15
Укроп 30 30
Соль по вкусу -
Перец черный по вкусу -
Масло растительное (для жарки) по вкусу -

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь, нарежьте капусту, укроп и натрите сыр на мелкой терке.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте морковь. Тушите 7-8 минут и снимите с огня.
  4. В большой миске смешайте нашинкованную капусту, фарш, обжаренные овощи, укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  5. Переложите смесь в форму для запекания, разровняйте.
  6. Смешайте сметану с яйцами и мукой, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
  7. Залейте полученной смесью капустную основу и разместите в разогретую до 180°C духовку на 50 минут или до готовности.
  8. После этого посыпьте запеканку тертым сыром и верните в духовку на 8-10 минут для расплавления сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, хорошо запеченная поверхность Золотистый, зеленовато-белый Нежная и влажная текстура Ароматный, сбалансированный вкус с легкой несолёной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 7 г
Жиры 9 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий