Блюдо "Запеканка из кабачков с мясом" - это очень вкусное блюдо, которое сделано из кабачков, мяса, помидоров и яиц. Это блюдо обычно испечёно в духовке или на открытом огонке, чтобы добавить вкус и тепло.
Технико-технологическая карта Запеканка из кабачков с мясом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из кабачков с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, кг | Нетто, кг |
Кабачки | 0.02 | 0.015 |
Помидоры | 0.01 | 0.007 |
Яйца куриные | 0.09 | 0.09 |
Сыр твердый | 0.02 | 0.02 |
Фарш мясной (с рисом) | 0.15 | 0.15 |
Технология приготовления
- Порезать кабачки и обжарить их в горячей сковородке до соединения.
- Добавить помидоры к кабачкам и посолить.
- Довести до готовности.
- Измесить фарш мясной с рисом и обжарить его в открытом огонке.
- Добавить яйца и сыр к готовому фаршу.
- Довести до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Показатели |
Площадь микроорганизмов на 1 мл | Отсутствуют |
Количество микроорганизмов на 1 мл | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Белки, г | Углеводы, г | Жиры, г |
20 | 40 | 30 |