Запеканка из индюшачего фарша в микроволновке ТТК_3231

Блюдабыстрое приготовлениеобед

Блюдо, представляющее собой запеканку из индюшачего фарша, быстро приготавливаемое в микроволновке, обладает вкусом и теплой корочкой. Эта технологическая карта предназначена для быстрого и легкого приготовления блюда, который может быть украшено любыми ингредиентами и соусами, чтобы соответствовать индивидуальным вкусам гостей.

Технико-технологическая карта Запеканка из индюшачего фарша в микроволновке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из индюшачего фарша в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Фарш индюшачий 400 г 390 г (после вытеснения)
Лук репчатый 1 шт 80 г
Хлеб 3 ломт. 150 г
Кинза 1,2 пуч. 30 г
Чеснок 1 зуб. 15 г
Соль 2 ч. л. 20 г
Специи (красный или чёрный перец, тмина) 1 ч. л. 50 г
Томатная паста 2 ст. л. 40 г
Бальзамик 1 ст. л. 20 г
Масло растительное 3 ст. л. 90 г
Масло сливочное 2 ст. л. 60 г

Технология приготовления

1. Пережарить лук репчатый. 2. Размочить хлеб. 3. Перемешать фарш, лук, хлеб, соль и специи. 4. Выкладывать на посуду для микроволновой. 5. Поставить креманку в центр. 6. Включить микроволновку на 5 минут. 7. Достать блюдо и накрыть сл. масом. 8. Включить на 3-4 минуты. 9. Приготовить соус из томатной пасты, бальзамика, растительного масла и переца. 10. Покрыть блюдо соусом и включить на 4-5 минут. 11. Достать и украсить блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Вкус Теплый, вкусный, с выразительным сочетанием ингредиентов
Такая Сочный, теплый
Облако смола Слабое, теплое облако с молочной потусторонней окраской

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Охлаждение Остается без изменений после приготовления
Протеина Не менее 20% после приготовления
Жиры Не менее 10% после приготовления

Пищевая ценность

Ингредиент Протеина, г Жиры, г Углеводы, г
Фарш индюшачий 20 г 5 г 10 г
Лук репчатый 2 г 0 г 4 г
Хлеб 10 г 0 г 50 г
Кинза 1 г 0 г 2 г
Чеснок 1 г 0 г 1 г
Соль 0 г 0 г 0 г
Специи 2 г 0 г 2 г
Томатная паста 2 г 1 г 10 г
Бальзамик 1 г 0 г 1 г
Масло растительное 0 г 10 г 0 г
Масло сливочное 0 г 8 г 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий