Запеканка из индейки с лисичками ТТК_8196

Основные блюда

Запеканка из индейки с лисичками - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежное мясо индейки в сочетании с ароматными грибами и овощами создаёт идеальное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо понравится всем, кто ценит домашнюю кухню и желает порадовать своих близких.

Технико-технологическая карта Запеканка из индейки с лисичками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из индейки с лисичками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Индейка 400 400
Грибы (лисички) 500 500
Макаронные изделия 350 350
Сливки 250 250
Лук репчатый 1 шт 100
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Приправа 1/3 ч. л. по вкусу
Яйцо куриное 1 шт 60
Моцарелла 100 100
Лист лавровый 2 шт 2
Перец душистый 3 шт 3
Морковь 2 шт 200
Горошек зелёный 100 100
Масло сливочное 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. Замороженную индейку поместить в мультиварку с кореньями и варить около 1 часа.
  2. Макароны отварить до состояния аль денте.
  3. Очистить морковь и нарезать. Припустить в воде со сливочным маслом до мягкости, добавить соль и зеленый горошек, затем залить 10% сливками и прогреть 2-3 минуты.
  4. Для заливки смешать яйцо с 50 г тертого сыра и 200 мл сливок.
  5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой пасты, затем овощи и кусочки вареной индейки.
  6. Лисички обжарить с луком и добавить в запеканку.
  7. Сверху выложить вторую половину пасты. Равномерно полить заливкой и присыпать оставшимся тертым сыром.
  8. Запекать в духовке при температуре 180°C с конвекцией до готовности около 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Ароматный, с нотами грибов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 согласно стандартам отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Количество на порцию (г)
Белки 30
Жиры 15
Углеводы 50
Калорийность 450
Оцените статью
Добавить комментарий