Запеканка из чечевицы ТТК_9072

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Запеканка из чечевицы – это питательное и полезное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус и текстуру. Эта запеканка идеально подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто ищет здоровое и сытное блюдо без мяса. Использование свежих овощей и чечевицы делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Запеканка из чечевицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из чечевицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица (красная) 120 120
Рис 100 100
Морковь (большая) 150 150
Лук репчатый 100 100
Чеснок 15 15
Шампиньоны 100 100
Соус томатный 200 200
Орегано 2 2
Петрушка 30 30
Яйцо куриное 120 120
Моцарелла 150 150
Помидоры черри 120 120

Технология приготовления

  1. Чечевицу залить холодной водой на 2 часа.
  2. Отварить чечевицу и рис до готовности в отдельных мисках.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле.
  4. Добавить нарезанную морковь и шампиньоны, обжарить.
  5. Влить томатный соус, перемешать, посолить и поперчить, добавить орегано. Убрать с огня.
  6. Смешать готовые рис и чечевицу с овощной смесью, перемешать.
  7. Смазать форму для запекания маслом, выложить массу и охладить слегка.
  8. Яйца слегка взбить, добавить нарезанную петрушку, перемешать.
  9. Добавить яично-петрушечную смесь в основную массу, перемешать.
  10. Помидоры черри разрезать пополам, вставить в запеканку вместе с моцареллой.
  11. Запекать в разогретой духовке при 180°C в течение 35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная поверхность Яркий красный и зеленый цвета Нежная и воздушная Приятный, с легким ароматом пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 7
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий