Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами ТТК_3480

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Это блюдо сочетает в себе богатый вкус и полезные свойства овощей и грибов. Запеканка готовится с использованием отварной цветной и брюссельской капусты, обжаренных грибов и различных видов сыра, что делает её питательным и насыщенным угощением. Простой процесс приготовления позволит легко порадовать домашних вкусным ужином.

Технико-технологическая карта Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста цветная (отварная) 1 шт 500
Капуста брюссельская (отварная) 400 300
Грибы (вешенки, шампиньоны) 200 150
Сыр плавленый 2 шт 200
Сыр твердый 200 150
Лук репчатый (средний) 4 шт 320
Сметана (или майонез) по вкусу -
Соль по вкусу -
Перец белый по вкусу -

Технология приготовления

Начните с приготовления заливки: нарежьте 2-3 луковицы и натрите плавленый сыр на крупной терке, после чего добавьте майонез или сметану, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешайте. Затем обжарьте грибы. В форму для запекания выложите полукольца одной луковицы, затем разместите брюссельскую капусту и половину заливки. Далее добавьте цветную капусту в соцветиях и жареные грибы, затем распределите оставшуюся заливку. Завершите укладку, нарезав твердый сыр. Запекайте в микроволновой печи 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, яркие цвета овощей
Запах Нежный овощной аромат с нотками грибов и сыра
Вкус Сбалансированный, легкая кислинка от капусты и обжаренных грибов
Консистенция Нежная, с мягкими овощами и запеченной корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 10^2 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Патогенные микроорганизмы Отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 150
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий