Запеканка из блинчиков с творогом ТТК_5881

Десертыдомашняя кухняЗавтракии

Запеканка из блинчиков с творогом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность творога и легкость блинов. Идеально подходит для завтрака или десерта, оно порадует как взрослых, так и детей. Нежный вкус и золотистая корочка сделают это блюдо настоящей находкой для повседневного меню или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Запеканка из блинчиков с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из блинчиков с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 720 720
Яйцо куриное 50 50
Творог 250 250
Сметана 120 120
Сахар 75 75
Соль 5 5
Ванильный сахар 5 5
Мука пшеничная 200 200
Желток яичный 30 30
Белок яичный 60 60

Технология приготовления

Начинаем с приготовления блинов, что, как правило, не требует детального объяснения. Для начинки объединяем творог, сахар, сметану, ванильный сахар и два взбитых в жесткую пену белка. Каждый блинчик смазываем этой начинкой и сворачиваем в рулетик. Режем каждый рулет пополам и укладываем в форму, как черепицу. Для заливки смешиваем молоко, сметану, сахар и желтки. Готовую массу заливаем блинам и отправляем в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные блины, аппетитный вид
Запах Нежный аромат выпечки, смеси творога и ванили
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислинкой творога
Консистенция Мягкая, воздушная, с гармоничным сочетанием ингредиентов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных microorganisms 10^6 КОЕ/г
Патогенные microorganisms Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 8 г
Жиры 9 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий