Запеканка Грибное царство ТТК_6911

домашняя кухняОсновные блюда

Запеканка "Грибное царство" - это аппетитное и сытное блюдо, которое обретает популярность благодаря своему необычному вкусу и элегантной подаче. Основными ингредиентами здесь выступают грибы, картофель и разнообразные специи, которые создают неповторимый аромат. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного застолья.

Технико-технологическая карта Запеканка Грибное царство

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Грибное царство, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Специи (мускатный орех, черный перец, лавровый лист)0.050.05
Яйцо куриное0.120.12
Сливки0.050.05
Сельдерей корневой0.300.30
Картофель0.500.50
Лук репчатый0.500.50
Грибы1.001.00
Масло сливочное (пюре - 100г, для жарки - 50г)0.150.15
Соль0.010.01

Технология приготовления

  1. Отварите картофель и сельдерей в воде с добавлением лаврового листа, мускатного ореха и черного перца. Процедите отвар и удалите специи.
  2. Добавьте в отвар масло, соль и сливки, затем приготовьте пюре. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте.
  3. Очистите лук и обжарьте его до золотистой корочки, предпочтительно используя топленое масло.
  4. Выложите обжаренный лук в смазанную маслом форму и немного посолите.
  5. Обжарьте грибы до готовности, аккуратно убирая лишнюю жидкость. Приправьте их мускатным орехом, черным перцем и солью.
  6. Выложите грибы в форму на слой лука, затем покройте пюре.
  7. Для украшения используйте орехи: их можно предварительно измельчить и посыпать сверху пюре.
  8. Закройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная запеченная корочка Золотистый с коричневыми оттенками Нежная и кремообразная текстура Аромат грибов, сливок и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Энергетическая ценность230 ккал
Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий