Запеканка без запекания, постная ТТК_757

вегетарианскиеЗакускиОсновные блюда

Запеканка без запекания - это легкое и полезное блюдо, которое идеально подходит для постного меню. Благодаря сочетанию грибов, овощей и картофеля, данное блюдо насыщает организм витаминами и минеральными веществами, не требуя длительного времени на приготовление. Простой рецепт не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Технико-технологическая карта Запеканка без запекания, постная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка без запекания, постная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 500 500
Лук репчатый (крупный) 100 80
Морковь (крупная) 150 120
Сыр твердый (тофу, если не пост, то брынза несоленая) 150 150
Картофель 900 800
Масло растительное 30 30
Соевый соус 30 30
Укроп 50 50

Технология приготовления

  1. Очистите картофель, отварите его до готовности и добавьте растительное масло, сделав картофельное пюре.
  2. Разделите картофельное пюре на две равные части.
  3. Выложите одну часть пюре на дно формы для запекания.
  4. Отварите грибы, нарежьте и обжарьте на слабом огне вместе с нарезанным луком и тертой морковью, добавив соевый соус.
  5. Смешайте обжаренные грибы и овощи с сырым сыром в блендере до получения однородной массы.
  6. На слой картофельного пюре выложите грибное пюре и посыпьте укропом.
  7. Закройте оставшимся картофельным пюре и равномерно распределите по поверхности.
  8. Подавайте запеканку на стол, наслаждаясь вкусом и ароматом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный, золотистый цвет, однородная поверхность
Запах Нежный грибной аромат с нотами свежих овощей
Вкус Нежный, гармоничное сочетание грибов и картофеля
Консистенция Мягкая, пюреобразная, с легкими кусочками грибов и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-формы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 320
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 45
Клетчатка (г) 5
Оцените статью
Добавить комментарий