Запеканка «Балеринская» ТТК_10203

Основные блюда

Запеканка "Балеринская" - это вкусное и полезное блюдо, в котором смешаны яркие овощи с нежным яично-молочным соусом. Легкость приготовления и богатство вкусов делают его идеальным выбором для обеда или ужина. Овощная запеканка украсит ваш стол и понравится всем. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Запеканка "Балеринская"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка "Балеринская", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 300 280
Капуста краснокочанная 200 190
Морковь 150 145
Лук репчатый 100 95
Петрушка (корень) 80 75
Тыква 150 145
Яйцо куриное (для заливки) 100 100
Молоко (для заливки) 100 100
Томатная паста 20 20

Технология приготовления

Все овощи следует натереть на терке, а лук нарезать тонкими кольцами. Затем на дно формы для запекания выложите часть лука, добавляя его постепенно. Сначала выложите слой капусты и немного посолите, далее добавьте другую капусту, а затем корень петрушки. Затем следует добавить натертую морковь, снова посолить, и сверху добавить оставшуюся капусту и финальным слоем натертую тыкву. Для заливки взбейте яйца с молоком, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Этой смесью залейте овощи. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут, при этом в течение первых 15 минут запекания накройте форму фольгой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, слои овощей четко просматриваются.
Запах Аромат овощей, легкая нотка томатной пасты и пряности.
Вкус Нежный, слегка сладковатый вкус с приятной кислинкой от томатной пасты.
Консистенция Мягкая, чуть влажная, слои хорошо чувствуются.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококк Отсутствуют
Плесневые грибки Не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 75 ккал
Белки 3,5 г
Жиры 2 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий