Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой ТТК_6109

ЗакускиОсновные блюда

Запечённый рулет из лосося — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и вкусную начинку. Благодаря сочному филе лосося и разнообразным ингредиентам, этот рулет станет настоящим украшением любого стола. Приготовление занимает не более 60 минут, а результат приятно удивит не только вас, но и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лосось (филе) 750 750
Рис (вареный, Жасмин) 300 300
Шпинат (замороженный) 230 230
Грибы (смешанные, вареные, замороженные) 150 150
Креветки (очищенные, замороженные) 150 150
Лук репчатый 1 шт ~100
Соевый соус (Киккоман) 3 ст. л. ~45
Перец черный (и кайенский, по вкусу) по вкусу по вкусу
Приправа (домашняя, сушенные корнеплоды и зелень) по вкусу по вкусу
Масло оливковое по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разрезать лосося вдоль на две половины.
  2. Уложить половины лосося на фольгу и полить соусом Киккоман, равномерно распределить с помощью кисточки.
  3. Накрыть лосося плёнкой и заняться приготовлением начинки.
  4. Измельчить грибы и обжарить их с луком на оливковом масле, добавив перец и соль.
  5. Разморозить шпинат и объединить его с рисом, предварительно сваренным до полуготовности, в разогретую сковороду с маслом.
  6. Добавить в сковороду измельчённые корнеплоды и зелень, жарить в течение 5 минут.
  7. Выложить рис со шпинатом на одну половину лосося, сверху распределить жареные грибы.
  8. Посередине грибной начинки разместить креветки и аккуратно закрутить рулет.
  9. Поместить рулет в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
  10. После приготовления нарезать рулет на 8 частей и подать с зеленью и помидорами черри.
  11. Заправить по желанию соевым или белым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Вкус Нежный, сочный, гармоничный
Запах Рыбный, с нотами специй и зелени
Цвет Румяный с розовыми оттенками
Консистенция Нежная, сочная, плотная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов, КОЕ/г Не более 10^4
Колиформные бактерии, КОЕ/г Отсутствуют
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствуют
Стафилококки, КОЕ/г Не более 10^2

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий