Запечённый лосось в пергаментных лодочках ТТК_12882

ЗакускиОсновные блюдаРыбные блюда

Запечённый лосось в пергаментных лодочках - это элегантное блюдо с изысканным вкусом, идеально подходящее для особых случаев или в случае неожиданных гостей. Рыба, запечённая с лимоном и специями, сохраняет свою сочность и ароматы, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Запечённый лосось в пергаментных лодочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечённый лосось в пергаментных лодочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лосось (2 стейка) 400 400
Масло подсолнечное 30 30
Сок лимонный 30 30
Розмарин 1 0.5
Тимьян 1 0.5
Лимон 80 80
Лук репчатый 20 20
Соль по вкусу -

Технология приготовления

  1. Обсушите стейки лосося бумажным полотенцем.
  2. Выложите рыбу на предварительно промасленный пергамент.
  3. Сформируйте "лодочки" из пергамента и закрепите концы шпагатом.
  4. Полейте стейки лимонным соком и подсолнечным маслом, равномерно распределяя с помощью кисточки.
  5. Посыпьте розмарином и уложите дольки лимона и лука на рыбу.
  6. Помажьте дольки лимона и лука маслом, присыпьте тимьяном.
  7. Запекайте в разогретой духовке до 180°C в течение 15 минут.
  8. Подавайте сразу горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневые запеченные стейки с дольками лимона и лука.
Запах Ароматная нотка лимона и пряностей.
Вкус Нежный вкус рыбы с легкой кислинкой лимона.
Консистенция Сочная, мягкая, легко отделяется от костей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Состав Количество на 100 г
Калории 215 ккал
Белки 23 г
Жиры 13 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий