Запечённый картофель в горчичном соусе Ароматный ТТК_5399

ГарнирыОвощные блюда

Введение: Запеченный картофель в горчичном соусе – это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. Его характерный аромат и вкус делают его настоящим украшением любого стола. Подается горячим, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Технико-технологическая карта Запечённый картофель в горчичном соусе Ароматный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечённый картофель в горчичном соусе Ароматный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нето (г)
Картофель 1000 1000
Горчица (ТМ Haas с мёдом) 30 30
Масло оливковое 30 30
Соль 1.5 1.5
Орегано 1 1
Специи (tzatziki) 1 1

Технология приготовления

  1. Очистите картофель от кожуры и тщательно промойте под холодной водой.
  2. Просушите картофель полотенцем и порежьте его дольками.
  3. В глубокой миске смешайте картофель с горчицей ТМ Haas с мёдом.
  4. Добавьте оливковое масло, соль и специи; тщательно перемешайте массу до равномерного распределения ингредиентов.
  5. Накройте противень бумагой для выпечки или используйте силиконовый коврик.
  6. Выложите картофель на противень и разместите его равномерно.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и выпекайте картофель 20-25 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные дольки
Запах Ароматный, с нотками горчицы и специй
Вкус Сбалансированный, с легкой кислинкой и пряностями
Консистенция Мягкий внутри, хрустящий снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Коли-титр (количество кишечной палочки) Отсутствие в 1 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Плесневые грибы Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность 160 ккал
Белки 2 г
Жиры 7 г
Углеводы 23 г
Оцените статью
Добавить комментарий