Запечённые овощи-сатараж ТТК_7474

Вегетарианские блюдаГарнирыОсновные блюда

Введение: Запечённые овощи-сатараж – это ароматное и полезное блюдо, которое сочетает в себе богатство вкусов разных овощей. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Готовится легко и быстро, а также позволяет использовать сезонные овощи или замороженные продукты. Это блюдо порадует вас и ваших близких!

Технико-технологическая карта Запечённые овощи-сатараж

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечённые овощи-сатараж, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 600 300
Перец болгарский 600 400
Чеснок (по вкусу) 10 10
Сметана (по вкусу) 45 45
Масло подсолнечное (по вкусу) 30 30
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Овощи тщательно промыть и очистить от кожуры.
  2. Баклажаны и перец нарезать кубиками, причем баклажаны нарезать крупнее.
  3. В противень выложить нарезанные баклажаны и перец.
  4. Посолить овощи по вкусу и добавить немного вегеты.
  5. Перемешать овощи и полить подсолнечным маслом.
  6. Накрыть противень фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку.
  7. Через 20 минут аккуратно перемешать овощи для равномерного запекания.
  8. Запекать еще 15 минут, затем снять фольгу.
  9. Добавить выдавленный чеснок, перемешать и продолжить запекание до готовности.
  10. Добавить сметану и тщательно перемешать, оставить в духовке на 2-3 минуты для прогрева.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, равномерно обжаренная масса овощей Яркие цвета: фиолетовый, зеленый, красный Мягкая, нежная, с кусочками овощей Ароматный, овощной вкус с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки, г 2
Жиры, г 3
Углеводы, г 5
Калорийность (ккал) 50
Оцените статью
Добавить комментарий