Запечённые мясные рулетики ТТК_1443

запеченные блюдаОсновные блюда

Запечённые мясные рулетики — это сытное и аппетитное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Комбинируя нежное мясо, хрустящие овощи и ароматные специи, рулетики способны порадовать не только вкусом, но и отличным внешним видом, создавая атмосферу домашнего уюта и заботы.

Технико-технологическая карта Запечённые мясные рулетики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечённые мясные рулетики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Свинина 300 300
Перец черный 1 1
Соль 1 1
Огурец маринованный 100 100
Сыр твердый 100 100
Картофель 700 700
Лук репчатый 50 50
Перец болгарский 100 100
Чеснок 10 10
Соль 1 1
Тимьян сухой 3 3
Сметана 45 45
Сало 30 30

Технология приготовления

Для начала подготовьте мясо: срежьте сало и нарежьте мясо на тонкие кусочки. Отбейте их с обеих сторон. Огурцы и сыр порежьте брусочками. На каждый кусок мяса положите по брусочку сыра и огурца, затем посолите и поперчите по вкусу и заверните рулетики, зафиксировав их зубочистками. Нарежьте овощи произвольно, а оставшееся сало измельчите. В керамическом горшке выкладывайте на дно сало, потом овощи: лук, картошку, болгарский перец и раздавленный чеснок. Приправьте солью, добавьте сметану и тимьян, перемешайте. Сложите рулетики сверху, закройте горшок и запекайте в духовой шкаф при температуре 180°C в течение 1 часа 20 минут, затем снизьте до 150°C и продолжайте готовить. Снимите крышку и подержите блюдо в духовке ещё 15 минут при 180°C перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики
Параметр Характеристика
Внешний вид Рулетики золотистого цвета, овощи яркие и аппетитные
Аромат Приятный, мясной, с нотами специй и овощей
Вкус Сочный, с гармоничным сочетанием мяса и овощей, легкая острота
Консистенция Нежные рулетики с мягкими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели
Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Эшерихия коли Отсутствие

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г)
Показатель Значение
Калории, ккал 235
Углеводы, г 18
Белки, г 20
Жиры, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий