Запечённые мясные рулетики — это сытное и аппетитное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Комбинируя нежное мясо, хрустящие овощи и ароматные специи, рулетики способны порадовать не только вкусом, но и отличным внешним видом, создавая атмосферу домашнего уюта и заботы.
Технико-технологическая карта Запечённые мясные рулетики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечённые мясные рулетики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Свинина | 300 | 300 |
Перец черный | 1 | 1 |
Соль | 1 | 1 |
Огурец маринованный | 100 | 100 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Картофель | 700 | 700 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Перец болгарский | 100 | 100 |
Чеснок | 10 | 10 |
Соль | 1 | 1 |
Тимьян сухой | 3 | 3 |
Сметана | 45 | 45 |
Сало | 30 | 30 |
Технология приготовления
Для начала подготовьте мясо: срежьте сало и нарежьте мясо на тонкие кусочки. Отбейте их с обеих сторон. Огурцы и сыр порежьте брусочками. На каждый кусок мяса положите по брусочку сыра и огурца, затем посолите и поперчите по вкусу и заверните рулетики, зафиксировав их зубочистками. Нарежьте овощи произвольно, а оставшееся сало измельчите. В керамическом горшке выкладывайте на дно сало, потом овощи: лук, картошку, болгарский перец и раздавленный чеснок. Приправьте солью, добавьте сметану и тимьян, перемешайте. Сложите рулетики сверху, закройте горшок и запекайте в духовой шкаф при температуре 180°C в течение 1 часа 20 минут, затем снизьте до 150°C и продолжайте готовить. Снимите крышку и подержите блюдо в духовке ещё 15 минут при 180°C перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Рулетики золотистого цвета, овощи яркие и аппетитные |
Аромат | Приятный, мясной, с нотами специй и овощей |
Вкус | Сочный, с гармоничным сочетанием мяса и овощей, легкая острота |
Консистенция | Нежные рулетики с мягкими овощами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Эшерихия коли | Отсутствие |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Показатель | Значение |
Калории, ккал | 235 |
Углеводы, г | 18 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 12 |