Запечённые фаршированные баклажаны ТТК_14595

Вегетарианские блюдаВторые блюда

Запечённые фаршированные баклажаны — это аппетитное, сытное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание баклажанов, мясного фарша и овощей создают гармоничный вкус, а запекание придаёт блюду румяную корочку.

Технико-технологическая карта Запечённые фаршированные баклажаны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечённые фаршированные баклажаны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Баклажан4 шт800
Фарш мясной (говядина)250250
Лук репчатый1 шт100
Чеснок2 зуб.10
Масло растительное3 ст. л.45
Помидор5 шт500
Соевый соус (Kikkoman)1 ст. л.15
Перец болгарский2 шт200
Сок томатный2 стак.500
Сольпо вкусу-
Перец черный (молотый)по вкусу-
Сахарпо вкусу-

Технология приготовления

Сначала необходимо вымыть баклажаны и срезать кожицу полосками. После этого их нужно замочить в соляном растворе и оставить на 30-40 минут. Для начинки обжарьте лук и чеснок на растительном масле, затем добавьте фарш и немного воды. Влейте соевый соус и тушите до готовности. Затем добавьте подготовленные помидоры к фаршу и тушите до выпаривания жидкости. После этого баклажаны обсушите и обжарьте. Сделайте в баклажанах надрезы и наполните мясной начинкой. Блюдо запекайте в томатном соусе в духовке при температуре 180°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
Внешний видРумяные лодочки, апетитные, с яркими овощными украшениями
ЦветЗолотисто-коричневый, с яркими оттенками помидоров и перца
АроматПриятный, с легкими нотами жареного мяса и овощей
ВкусСочетание мяса, овощей и пряностей, сбалансированный, с легкой сладостью
КонсистенцияМягкая начинка и нежные баклажаны с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНормативные значения
Общее количество микроорганизмовНе более 10^4 КОЕ/г
Коли-индексОтсутствует
СальмонеллыОтсутствуют
ПсевдомонадыНе более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

ПараметрЗначение
Калорийность (Ккал)120
Белки, г7
Жиры, г8
Углеводы, г6
Оцените статью
Добавить комментарий